Início Site Página 5

TERRA CULINÁRIA: Macarrão de verão

0

Ingredientes

-1 pacote de macarrão pene
-Sal a gosto
-2 unidades de folhas de louro
-1/3 xícara de chá de alcaparras lavadas em água corrente por 3 minutos e escorridas
-3 unidades de tomates com pele e sementes cortados em tiras
-1 copo americano de requeijão cremoso
-1/2 copo americano de requeijão de leite
-1 copo(s) americano de iogurte natural
-1 pimentão vermelho cortado em cubos de 1 cm
-¼ de molho pequeno de folhas de manjericão verde a gosto
-300 gramas de presunto cortado em cubos de 1 cm
-Azeite de oliva a gosto
-Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-Vinagre de vinho tinto a gosto

Modo de preparo

Numa panela com água fervente temperada com sal e as folhas de louro, cozinhe o macarrão até que esteja “al dente”, escorra e deixe esfriar.
Numa vasilha misture o presunto, as alcaparras, o pimentão vermelho, as folhas de manjericão, os tomates.

Tempere com o sal, o azeite de oliva, o molho inglês e a pimenta-do-reino moída na hora.
Junte o macarrão e misture bem.
Numa outra vasilha misture o requeijão, o leite e o iogurte, tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, reserve.

Tempere o macarrão com o vinagre, mexa bem e adicione a mistura de requeijão, leite e a iogurte, misture bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
Leve a refrigeração devidamente vedado por 40 minutos.
Sirva gelado.

Pela Copa Serrana, 25 de julho vence o Avante por 6 a 4; confira todos os resultados

Na tarde deste domingo, 16, foram realizados os jogos da segunda rodada da Copa Serrana/Dinâmica Car. A equipe do Olé Esporte Clube, da Folha do Mate e Terra FM, transmitiu a partida entre 25 de Julho e Avante, em Vila Santa Emília.

O time da casa venceu por 6 a 4 os visitantes na categoria titulares. O craque Cresol escolhido pela equipe foi James.

Confira todos os resultados

Linha Marechal Floriano

ASPIRANTES – River Plate 0 X 3 São Luiz
TITULARES – River Plate 2 X 3 São Luiz

Vila Arlindo

ASPIRANTES – Juventude 1 X 1 Santa Tecla
TITULARES – Juventude 4 X 1 Santa Tecla

Linha Santana

ASPIRANTES – Santo Antônio 1 X 1 Aert
TITULARES – Santo Antônio 2 X 3 Aert

Linha Grão-Pará

ASPIRANTES – Assespe 2 X 2 Monterey
TITULARES – Assespe 10 X 0 Monterey

Vila Santa Emília

ASPIRANTES – 25 de Julho 1 X 2 Avante
TITULARES – 25 de Julho 6 X 4 Avante

Moradores de Venâncio Aires são contemplados nas rodadas especiais do Trilegal Tchê

No sorteio realizado neste domingo, 16, dois moradores de Venâncio Aires foram contemplados nas rodadas especiais do Trilegal Tchê, com prêmio de R$ 3 mil. Franciele M, que adquiriu o cupom pelo aplicativo, e José D., que comprou com a vendedora Salete, foram os vencedores.

Nesta semana, os prêmios principais foram sorteados para moradores de Santa Cruz do Sul, Rio Pardo e São José do Norte, com prêmios de R$ 30 mil, R$ 70 mil e R$ 300 mil, respectivamente.

TERRA CULINÁRIA: Bolo cuca de uva

0

Ingredientes farofa

1 xícara de farinha de trigo (160 g)
1/2 xícara de açúcar (100 g)
1 colher de sopa de margarina (30 g)

Ingredientes massa

3 ovos (165 g)
1 1/2 xícaras de açúcar (300 g)
1/4 xícara de margarina (60 g)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
1 xícara de leite (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Cobertura

300 gramas de uva roxa
2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • Modo de preparo

Vamos começar preparando a farofa, coloque todos ingredientes da farofa numa tigela e vá amassando com as mãos até que seja possível formar torrões quando se aperta entre as mãos. Reserve.

Para preparar a massa coloque os ovos, a margarina e o açúcar numa tigela e com a batedeira bata até que fique um creme bem claro e fofo.
Junte o leite e bata um pouco só para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo, não precisa bater muito, é só para misturar bem.
Coloque o fermento e bata rapidamente para misturar.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha, alise a massa para que fique uma camada bem uniforme.
Misture as uvas com duas colheres de farinha de trigo, assim ela não afunda na massa e espalhe sobre a massa do bolo.
Cubra as uvas com a farofa reservada.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas e fazendo o teste do palito ele saia seco. Depois é só servir essa delícia!

Pluviômetro de morador do bairro Morsch marca 120mm de chuva na tarde de sábado em Venâncio

A forte chuva que atingiu Venâncio Aires na tarde deste sábado, 15, causou transtornos para a população da região central e bairros. O pluviômetro de um morador do bairro Morsch registrou 125 milímetros de chuva nesta tarde. Os níveis registrados também alcançaram a marca de 80mm em Vila Santa Emília, 95mm no bairro Macedo e 75mm em Linha Grão-Pará.

Diversos pontos de alagamento foram registrados nas ruas General Osório, Visconde do Rio Branco, Osvaldo Aranha, Getúlio Vargas e 15 de Novembro. No trevo de acesso ao bairro Coronel Brito, na RSC-453, e ruas do bairro Battisti a água também alcançou altos níveis, invadindo as residências.

O Corpo de Bombeiros de Venâncio Aires trabalhou na remoção de moradores com dificuldade de locomoção das residências, bem como com a disponibilização de lonas. Ainda no início da noite muitos pontos contavam com acúmulo expressivo de água, com dificuldade de acesso e necessidade de atenção por quem transita nos locais.

O Hospital São Sebastião Mártir (HSSM), foi atingido de forma severa com grande volume de água dentro da casa de saúde. Por esse motivo, divulgou um comunicado pelas redes sociais solicitando que somente casos de urgência e emergência procurem atendimento médico no local devido aos transtornos na estrutura física da instituição.

Previsão do tempo

De acordo com o Núcleo de Informações Hidrometeorológicas da Univates, no domingo, 16, instabilidades seguem definindo as condições do tempo no Vale. Ao longo do dia, a nebulosidade predomina e pode, a qualquer momento, resultar em pancadas de chuva. Não se descarta o risco de temporais localizados. A sensação pode ser de abafamento em alguns momentos do dia. A mínima é de 22 e máxima de 32 graus.

Rádio Terra FM realiza ação especial de Volta às Aulas em escolas da região

Com o objetivo de promover a integração entre alunos e professores no início do ano letivo, a Rádio Terra FM lança a campanha Volta às Aulas, que será realizada semanalmente a partir da próxima semana até o mês de março. Durante a iniciativa, a equipe da emissora visitará cinco escolas da região, proporcionando momentos de interação e descontração com os estudantes.

Os educandários contemplados foram definidos por sorteio nesta sexta-feira e incluem as seguintes instituições de ensino: Escola Adelina Isabela Konzen, Escola Jubal Junqueira, Escola Zilda de Brito Pereira, Escola Benno Breunig e Colégio Oliveira. Em cada visita, a Rádio Terra FM levará dinâmicas especiais para engajar os alunos e celebrar o retorno à rotina escolar de forma leve e divertida.

A direção da emissora entrará em contato com as escolas no início da próxima semana para agendar as datas das visitas e alinhar as atividades que serão desenvolvidas. A campanha conta com o apoio de parceiros locais, reforçando o compromisso da Rádio Terra FM com a educação e a comunidade.

Patrocinadores do projeto

Ótica e Joalheria Soller
Shop&Center- Centro de Compras
Chic Ateliê
A&B Papelaria
Uniformes Vestebem
Conserta Smart
Subway – Venâncio Aires
Papelaria Ponta do Lápis
Lumicell
Prefeitura de Venâncio Aires

TERRA CULINÁRIA: Torta-pizza rápida

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Azeite para untar

Recheio

  • 400g de presunto fatiado
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • 3 tomates em rodelas
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Com algumas fatias de pão de forma, forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm untada. Dentro da fôrma, faça camadas de presunto, de mussarela, de tomate temperado com sal e orégano, e de pão umedecido com creme de leite temperado com sal. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em presunto, queijo mussarela e tomate temperado com sal e orégano. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

Pré-venda de ingressos para shows nacionais da 17ª Fenachim começa neste sábado; confira os preços

0

Após a divulgação dos shows nacionais da 17ª Festa Nacional do Chimarrão (Fenachim) na quinta-feira, 6, a pré-venda dos ingressos para os dois sábados, 3 e 10 de maio, começa neste sábado, 8 de fevereiro. Os shows são promovidos em parceria com a Django Produções.

A pré-venda dos ingressos para os shows do dia 3 de maio começa às 9h deste sábado, 8. São apenas 85 horas com preços exclusivos. Às 10h inicia a pré-venda para o show do dia 10 de maio. Também são 85 horas com preços exclusivos. Para ambos, o ingresso solidário é de 1 quilo de alimento não perecível. O site é o minhaentrada.com.br e há pontos de venda em Venâncio Aires e municípios da região.

Show Diego & Victor Hugo + Livinho. Sábado, 3 de maio

Backstage open bar + food: R$ 180

• Em frente ao palco

• Open bar (cerveja, vodka, energético, refri e água)

• Open food (salgados e doces)

• Lounge exclusivo com sofás e puffs

• Acesso exclusivo

• Setor para maiores de 18 anos

Front fã: R$ 120

• Visão privilegiada

• Acesso exclusivo

Cadeiras: R$ 100

• Setor próximo ao palco com cadeiras individuais e acesso exclusivo

Vip: R$ 80

• Visão frontal do palco e acesso exclusivo

Arena: R$ 50

• Demais espaços

Show Raça Negra 40 anos – Sábado, 10 de maio

Backstage open bar + food

• Em frente ao palco

• Open bar (cerveja, vodka, energético, refri e água)

• Open food (salgados e doces)

• Lounge exclusivo com sofás e puffs

• Acesso exclusivo

• Setor para maiores de 18 anos

Cadeiras: R$ 100

• Cadeiras laterais, próximo ao palco

• Cadeiras individuais

• Acesso exclusivo

Vip: R$ 80

• Visão frontal do palco e acesso exclusivo

Arena: R$ 50

• Demais espaços

Pontos de venda

• Venâncio Aires: Ótica Diniz e Trekosliros

• Lajeado: Cacau Show Centro, Posto Fascina e Trekosliros

• Estrela: Confeitaria Saborita

• Santa Clara do Sul: Moda & Esportes

• Teutônia: Posto da Dani

• Encantado: Posto Dália

• Bom Retiro do Sul: Cell Center

• Santa Cruz do Sul: Ótica Diniz e Empório dos Orgânicos

• On-line: minhaentrada.com.br

Pontos de venda

• Venâncio Aires: Ótica Diniz e Trekosliros

• Lajeado: Cacau Show Centro, Posto Fascina e Trekosliros

• Estrela: Confeitaria Saborita

• Santa Clara do Sul: Moda & Esportes

• Teutônia: Posto da Dani

• Encantado: Posto Dália

• Bom Retiro do Sul: Cell Center

• Santa Cruz do Sul: Ótica Diniz e Empório dos Orgânicos

• On-line: minhaentrada.com.br

Duas apostas de Venâncio levam prêmios no Trilegal

0

Duas apostas feitas em Venâncio Aires estão entre os contemplados do sorteio do Trilegal Tchê deste domingo, 26. As cartelas foram preenchidas nos nomes de Leandro R. (adquiriu pelo APP) e José P. (que comprou no Parema). Ambos estão entre os 30 ganhadores com prêmios de R$ 3 mil cada. Na região, ainda levaram esse valor moradores de Santa Cruz do Sul, Santa Clara do Sul e Sinimbu. Já o prêmio principal, no valor líquido de R$ 300 mil, saiu para uma aposta de Santa Cruz do Sul.

Manuela, Kamile e Gabriela formam a corte do Carnaval Adulto do Interior de Venâncio 2025

0

Já era madrugada de domingo, 26, quando foi conhecida a nova corte do Carnaval Adulto do Interior de Venâncio Aires. Para 2025, a rainha é Manuela Fengler Etges, bloco Os Palmeirenses. A primeira princesa é Kamile Daiane Schubert, bloco Os Imigrantes, e a segunda princesa é a Gabriela dos Santos de Moura, bloco Geração 90.

Também foram eleitas as melhores torcidas: Ritmo Quente, de Linha Antão, em primeiro; Os Imigrantes, de Centro Linha Brasil, em segundo; e Os Palmeirenses, de Linha Arroio Grande, em terceiro.

O evento contou com sete candidatas e ocorreu no salão Gigante, em Linha Travessa. A realização foi do bloco Imperadores da Farra e da Associação Carnavalesca do Interior de Venâncio Aires (Aciva), com apoio da Prefeitura de Venâncio Aires.

Confira galeria de fotos feitas pelo jornalista Juan Grings: