O coordenador da agência do FGTAS/Sine de Venâncio Aires, Cristiano Kaufmann, destaca vagas de emprego em aberto na Capital do Chimarrão e mesmo na região. Cristiano Kaufmann fala toda segunda-feira no Folha 105, programa que vai ao ar de de segunda a sexta-feira, das 18h às 19h.
Morruga, Assoeva e Guarani são assuntos do comentário de Carlos Roberto de Oliveira
Acompanhe comentário do narrador esportivo e jornalista Carlos Roberto de Oliveira, mais conhecido por Carlão, ao vivo toda segunda-feira no Folha 105. O programa que vai ar de segunda a sexta, das 18h às 19h.
Não bajule a opinião dos ricos! O tema é comentado por Cleber Benvegnú
O advogado e jornalista Cleber Benvegnú fala todos os dias no Folha 105 a partir do quadro Outro Olhar. O programa vai ao ar das 18h às 19h, de segunda a sexta-feira.
Banda Zangaia tem referências no reggae, rock e outros elementos
A Zangaia começou no ano de 2010 em Capão da Canoa, quando alguns amigos das cidades de Estrela e Lajeado resolveram se juntar para tocar suas influências, dentre elas reggae, rock e elementos de outros ritmos.
O nome Zangaia é uma variação de “zen” que é um tipo de meditação oriental e “Gaia” que, na mitologia grega, é a Mãe Terra como referência aos valores que a banda preza como paz de espírito, natureza, boas energias. Então, a mensagem que procuram passar através de seu som tem base nesse fundamento.
Ouça a boletim Bate Papo com o Artista, que vai ao ar todas terça-feira no Folha 105. O programa vai ao ar de segunda a sexta-feira, das 18h às 19h. O quadro Bate Papo com o Artista é apresentado pelo comunicador Adriano Tarelli.
Ouça o quadro completo abaixo:
Você já observou a luta espiritual em sua volta? Ouça o comentário de Cleber Benvegnú
O advogado e jornalista Cleber Benvegnú fala todos os dias no Folha 105. O programa vai ao ar das 18h às 19h, de segunda a sexta-feira.
Você já observou a luta espiritual em sua volta? Ouça o comentário de Cleber Benvegnú
O advogado e jornalista Cleber Benvegnú fala todos os dias no Folha 105. O programa vai ao ar das 18h às 19h, de segunda a sexta-feira. Ouça o comentário abaixo:
O STF é o poder moderador no Brasil? Professor da Unisc responde
O podcast do curso de Direito da Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc) aborda, nesta semana, tripartição dos poderes no Brasil. No Habemus, o professor Ricardo Hermany destaca as características de um “poder moderador” e do sistema presidencialista. Quer saber mais? Ouça aqui.
Venâncio confirma Carnaval em 2022; está em estudo o formato do evento
Em entrevista em Terra em Uma Hora, Prefeitura e Liga do Samba de venâncio Aires (Lisva) confirmam a realização do Carnaval em 2022. O que está em estudo, no entanto, é o formado do evento. O prefeito Jarbas da Rosa acredita na realização de um evento ‘hibrido’.
O secretário de Cultura e Esportes, Emerson Elói Henrique e o novo presidente da Lisva, Valdir Ferreira, dizem que atração pode ser realizada no Centro ou no Parque Municipal do Chimarrão, a depender da situação epidemiológica do período.
Ouça abaixo entrevista com o novo presidente da Lisva, Valdir Ferreira:
Ouça abaixo entrevista com o secretário Emerson Elói Henrique:
Terra Culinária: Lombo de Porco na Cerveja
Ingredientes:
-2 quilos de lombo de porco
-6 dentes de alho
-1 cebola pequena
-suco de 2 limões
-60 ml de Azeite
-1/2 ramo de cheiro verde
-2 folhas de louro
-350 ml de cerveja tipo Weiss-( cerveja de trigo)
-sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador bata os dentes de alho (sem a casca), cebola, o suco de dois limões, louro, azeite, cheiro verde, sal e a pimenta do reino até formar uma pasta.
Em um saco próprio para alimentos, coloque o lombo de porco, o tempero batido e a cerveja.
Feche bem e leve a geladeira para marinar por doze horas, virando o saco a cada 4 horas (ou pelo menos duas vezes), para temperar toda a carne.
Coloque o lombo em uma assadeira com papel alumínio no fundo e a metade do caldo da marinada.
Cubra a carne com o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uma hora.
Retirar o papel alumínio da parte de cima e deixe assando por mais quarenta minutos ou até a carne ficar dourada.
Nesse período, use o restante da marinada para banhar a carne de vez enquanto, assim, deixando-a mais suculenta.
Quando a carne ficar pronta, retire do forno e sirva em seguida