Terra Culinária: salmão ao molho de laranja

Ingredientes

  • 4 postas de salmão sem pele
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de raspas de laranja
  • 1/2 xícara de suco de laranja fresco
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 e 1/2 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere os dois lados do salmão com sal e pimenta a gosto.
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente.
Adicione o salmão à frigideira e doure dos dois lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Transfira o salmão para um prato e reserve.
Adicione o azeite, o alho e a salsinha à frigideira e refogue, em seguida, adicione as raspas de laranja, o suco de laranja, o suco de limão e o mel.
Tempere o molho com sal e pimenta a gosto e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre.
Retorne o salmão à panela, coloque o molho sobre o salmão e sirva.

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