TERRA CULINÁRIA: Receita de Sorvete de Fruta Caseiro

Ingredientes:
1 lata (395 g) de leite condensado
1 lata (300 g) de creme de leite
1 e 1/2 xícara de fruta madura (manga, morango, frutas vermelhas, banana, mamão ou abacate)

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador, a fruta, o creme de leite e o leite condensado;
Bata tudo por cerca de 5 minutos;

Despeje essa mistura em um pote com tampa;
Leve ao freezer ou congelador e deixe de um dia para o outro;
DICA: se preferir um sorvete mais cremoso, deixe no freezer ou congelador por cerca de 2 a 3 horas, apenas para firmar um pouco. Transfira para uma batedeira e bata por 10 minutos.
OBS: você também pode adicionar emulsificante nesta etapa para deixa o sorvete bem volumoso.
Retire o sorvete de fruta do freezer 10 minutos antes de servir.

Últimas notícias

Podcasts