TERRA CULINÁRIA: Torta Gelada de Abacaxi

Ingredientes para a base:
-200 g de biscoito maisena triturado
-5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Ingredientes para o creme:

-1 lata de leite condensado
-1 xícara (chá) de ricota bem amassada
-1 xícara (chá) de leite de coco
-1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi (natural ou da calda)
-1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
-1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado

Cobertura:

-200 ml de creme de leite fresco (ou nata)
-2 colheres (sopa) de açúcar
-Fatias finas de abacaxi (opcional)
-3 colheres (sopa) de coco em lascas tostado
-3 colheres (sopa) de nozes picadas
-3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
-opcional: um fio de leite condensado para decorar

Modo de Preparo

  1. Base:
    Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida.
    Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm), pressionando bem.
    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Deixe esfriar completamente.
  2. Creme:
    Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
    No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o leite de coco e o suco de abacaxi até obter um creme liso.
    Adicione a gelatina e bata por mais alguns segundos.
    Misture delicadamente o abacaxi picado com uma colher.
    Despeje sobre a base fria e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até firmar.
  3. Cobertura:
    Bata o creme de leite fresco com o açúcar até atingir o ponto de chantilly.
    Espalhe sobre a torta firme. Finalize com fatias de abacaxi, coco tostado, nozes e amêndoas picadas.
    Se quiser, adicione um fio de leite condensado por cima para dar brilho.

Últimas notícias

Podcasts