TERRA CULINÁRIA: Torta de pão amanhecido

Ingredientes

  • 4 a 6 pães do tipo francês amanhecido
  • Cerca de 1 xícara de chá de leite (para molhar o pão)
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 180 a 200 gramas de requeijão tradicional
  • 2 tomates médios picados
  • 200 gramas de presunto ralado
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada

Modo de fazer

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Pães do tipo francês cortados em fatias.
  • Uma forma forrada com as fatias de pão passadas no leite.
  • Molhe eles no leite (retire o excesso), transfira para uma forma (33X23 cm ) untada, forrando todo o fundo dela e reserve;
  • Em um recipiente grande, adicione os ovos, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem;
  • Acrescente o requeijão. Misture; Coloque os tomates, o presunto, o queijo e misture novamente;
  • Despeje esse recheio por cima da camada de pães, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 25 minutos;

Agora é só servir. Bom apetite!

A torta de pão amanhecido fácil é um lanche perfeito, e pode ser refeição se servida com uma salada. Além da salada, você pode servir com uma maionese verde, fica perfeito. Experimente variar o recheio, com calabresa fatiada finamente, mortadela ou até frango desfiado. Fica delicioso!

Últimas notícias

Podcasts