Ingredientes
- 4 a 6 pães do tipo francês amanhecido
- Cerca de 1 xícara de chá de leite (para molhar o pão)
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 180 a 200 gramas de requeijão tradicional
- 2 tomates médios picados
- 200 gramas de presunto ralado
- 300 gramas de queijo mussarela ralada
Modo de fazer
- Reúna todos os ingredientes;
- Pães do tipo francês cortados em fatias.
- Uma forma forrada com as fatias de pão passadas no leite.
- Molhe eles no leite (retire o excesso), transfira para uma forma (33X23 cm ) untada, forrando todo o fundo dela e reserve;
- Em um recipiente grande, adicione os ovos, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem;
- Acrescente o requeijão. Misture; Coloque os tomates, o presunto, o queijo e misture novamente;
- Despeje esse recheio por cima da camada de pães, espalhando bem e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 25 minutos;
Agora é só servir. Bom apetite!
A torta de pão amanhecido fácil é um lanche perfeito, e pode ser refeição se servida com uma salada. Além da salada, você pode servir com uma maionese verde, fica perfeito. Experimente variar o recheio, com calabresa fatiada finamente, mortadela ou até frango desfiado. Fica delicioso!