TERRA CULINÁRIA: Risoto de calabresa simples

Ingredientes

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água quente
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 linguiça calabresa fatiada
  • 1 xícara de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes;

Dissolva o caldo de legumes em um litro de água quente;

Derreta uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco;

Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo;

Adicione o vinho e misture bem.

Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco;

Gradualmente, acrescente uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo.

Repita até o arroz ficar ao ponto al dente;

Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem;

Quando tudo estiver incorporado, desligue o fogo e estará pronto para servir.

Bom apetite!

Anote aí…

Você pode substituir o vinho branco seco pelo vinho tinto seco, caso queira. Mas com a troca, a cor do risoto irá ficar mais escura. E se você quiser, pode utilizar um caldo de legumes caseiro para deixar o seu risoto de calabresa ainda mais gostoso. Sirva o prato com um grelhado ou com uma salada verde.

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