TERRA CULINÁRIA: Quiche de palmito com alho-poró

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio

  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
  • 1 maço pequeno de alho-poró
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Queijo mussarela a gosto
  • 300 gramas de palmito
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

Modo de preparo

Reúna os ingredientes do quiche de palmito com alho-poró;

Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora;

Transfira a massa para uma forma com fundo removível untada e reserve;
Num recipiente, coloque a mistura de creme de leite, alho-poró, queijos, palmito cortado em rodelas e sal.

Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o alho-poró picado, os queijos, o palmito cortado em rodelas, o sal e misture bem;

Despeje essa mistura sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
Sirva com o molho de sua preferência.
Bom apetite!

Dicas
Para dar o ponto da massa, que é firme e homogênea, você pode acrescentar mais um ovo e uma colher de sopa de manteiga se achar necessário. Caso queira, você pode acrescentar outros temperinhos no recheio de alho-poró.
Faça a sua quiche em uma forma de fundo removível antiaderente. Assim você consegue desenformar ela.
Você pode finalizar a quiche com cebolinha ou cheiro-verde e servir com uma bela salada de tomates ou folhas.

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