TERRA CULINÁRIA: Pavê de ouro branco

Creme Branco

-1 caixa de leite condensado
-1 caixa de creme de leite
-1 xícara de leite integral
-2 colheres de amido de milho
-Essência de baunilha se quiser

Brigadeiro

-1 cx de leite condensado
-2 cx de creme de leite
-1 colher de chocolate em pó
-1 colher de margarina

Demais ingredientes para a receita:

-3 pacotes de biscoito maisena
-Leite para molhar os biscoitos
-15 bombons Ouro Branco

Modo de preparo

Creme branco

Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture tudo em fogo médio até engrossar.

Para o brigadeiro

Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Mexa tudo em fogo baixo até obter a consistência de um brigadeiro cremoso.

Em uma travessa, coloque uma camada de biscoito maisena molhados com leite.
Na sequência, coloque uma camada de creme branco, seguido de uma porção dos bombons picados.

Depois, coloque mais uma camada de biscoitos molhados e por cima o creme de brigadeiro. Acrescente o restante dos bombons picados.

Coloque o restante do creme branco. Por cima coloque os bombons picados, seguido por mais uma camada de biscoitos e, por fim, o creme de brigadeiro.
Finalize com o restante dos bombons picados .
Cubra a travessa com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Sirva bem gelado.

Últimas notícias

Podcasts