TERRA CULINÁRIA: Pão de batata recheado sem glúten e lácteos

Ingredientes

1 xícara batata doce ou inglesa cozidas e bem amassadas

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 ovo

1 colher (chá) de sal

1 e 1/4 xícara ou até dar ponto de mix de farinhas sem glúten

Recheio de sua preferência

Para finalizar:

1 gema de ovo

Sementinhas de sua preferência (gergelim, chia, linhaça)

Modo de preparo

Em um recipiente misture a batata, o azeite, o ovo e o sal.

Acrescente o mix de farinhas até obter ponto de desgrudar com as mãos.

Pegue porções da massa, abra com as mãos, recheie e feche.

Molde no formato de bolinhas levemente achatadas.

Para fazer a esfirra abra a massa entre dois rolos, corte em círculos com o auxílio de um aro.

Feche em formato de esfirra (arraste para o lado para ver o vídeo que mostra como fazer).

Coloque em forma untada e pincele sobre os pães/ esfirras a gema de ovo e salpique as sementinhas. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficarem assados.

Rendimento: pãozinho (em média 8 unidades)/ Esfirra: em média 14 unidades.

Últimas notícias

Podcasts