Ingredientes
1 xícara batata doce ou inglesa cozidas e bem amassadas
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 e 1/4 xícara ou até dar ponto de mix de farinhas sem glúten
Recheio de sua preferência
Para finalizar:
1 gema de ovo
Sementinhas de sua preferência (gergelim, chia, linhaça)
Modo de preparo
Em um recipiente misture a batata, o azeite, o ovo e o sal.
Acrescente o mix de farinhas até obter ponto de desgrudar com as mãos.
Pegue porções da massa, abra com as mãos, recheie e feche.
Molde no formato de bolinhas levemente achatadas.
Para fazer a esfirra abra a massa entre dois rolos, corte em círculos com o auxílio de um aro.
Feche em formato de esfirra (arraste para o lado para ver o vídeo que mostra como fazer).
Coloque em forma untada e pincele sobre os pães/ esfirras a gema de ovo e salpique as sementinhas. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos ou até ficarem assados.
Rendimento: pãozinho (em média 8 unidades)/ Esfirra: em média 14 unidades.