Quem adora sobremesas cremosas vai se apaixonar por esse Ovo de Páscoa de travessa, com uma textura de mousse que é perfeita.
Ingredientes
Creme:
3 latas de leite condensado (395g)
2 caixinhas de creme de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 xícara de leite integral
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha
2 barras de chocolate meio amargo (100g cada)
1 barra de chocolate ao leite (100g)
100g de castanha de caju, castanha-do-pará ou nozes (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.
Quando o creme estiver espesso, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo até incorporar completamente.
Divida o creme em três partes iguais.
Em uma das partes, adicione o chocolate ao leite, e em outra, o chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter por completo. Reserve.
Em uma travessa, coloque a primeira parte com chocolate ao leite e leve à geladeira por 15 minutos.
Após esse tempo, adicione a parte do creme branco, leve de volta à geladeira por mais 15 minutos e, em seguida, adicione a última parte com o chocolate meio amargo. Deixe na geladeira por mais 15 minutos.
Finalize decorando com as castanhas de sua preferência sobre o creme.
Derreta uma barra de chocolate e use para decorar por cima.
Deixe gelar completamente e aproveite essa deliciosa sobremesa, perfeita para celebrar a Páscoa!
A todos vocês, uma Feliz e Abençoada Páscoa, com muito amor no coração!