TERRA CULINÁRIA: Ovo de Páscoa de Travessa

Quem adora sobremesas cremosas vai se apaixonar por esse Ovo de Páscoa de travessa, com uma textura de mousse que é perfeita.

Ingredientes

Creme:

3 latas de leite condensado (395g)

2 caixinhas de creme de leite

1 colher de sopa de amido de milho

1 xícara de leite integral

3 gemas

1 colher de sopa de essência de baunilha

2 barras de chocolate meio amargo (100g cada)

1 barra de chocolate ao leite (100g)

100g de castanha de caju, castanha-do-pará ou nozes (a gosto)

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas. Misture bem e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.

Quando o creme estiver espesso, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo até incorporar completamente.

Divida o creme em três partes iguais.

Em uma das partes, adicione o chocolate ao leite, e em outra, o chocolate meio amargo. Mexa bem até o chocolate derreter por completo. Reserve.

Em uma travessa, coloque a primeira parte com chocolate ao leite e leve à geladeira por 15 minutos.

Após esse tempo, adicione a parte do creme branco, leve de volta à geladeira por mais 15 minutos e, em seguida, adicione a última parte com o chocolate meio amargo. Deixe na geladeira por mais 15 minutos.

Finalize decorando com as castanhas de sua preferência sobre o creme.

Derreta uma barra de chocolate e use para decorar por cima.

Deixe gelar completamente e aproveite essa deliciosa sobremesa, perfeita para celebrar a Páscoa!

A todos vocês, uma Feliz e Abençoada Páscoa, com muito amor no coração!

Últimas notícias

Podcasts