TERRA CULINÁRIA: Maminha marinada na pimenta acompanhada de batatas

Ingredientes

-1 maminha (1,2 kg)
-1 xícara (chá) de vinho branco seco
-2 ramos de tomilho
-2 colheres (sopa) de pimenta rosa
-1 colher (sopa) de pimenta calabresa
-1 folha de louro
-Sal a gosto
-3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
-1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
-4 colheres (sopa) de salsa picada

Batatas
-1 kg de batata bolinha sem casca
-4 colheres (sopa) de manteiga
-Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a maminha com o vinho, o tomilho, as pimentas, o louro, sal e pimenta. Deixe descansar por 3 horas. Retire do tempero.
Em seguida, misture a manteiga com a pimenta e a salsa, e espalhe a mistura por toda a carne e coloque em uma forma.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
Logo após, retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar e reserve.
Enquanto isso, cozinhe as batatas em água até ficar al dente e escorra. Então, derreta a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e passe as batatas rapidamente.
Por fim, tempere com sal e polvilhe cebolinha.
Sirva a carne acompanhada das batatas.

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