Ingredientes
-1 pacote de macarrão pene
-Sal a gosto
-2 unidades de folhas de louro
-1/3 xícara de chá de alcaparras lavadas em água corrente por 3 minutos e escorridas
-3 unidades de tomates com pele e sementes cortados em tiras
-1 copo americano de requeijão cremoso
-1/2 copo americano de requeijão de leite
-1 copo(s) americano de iogurte natural
-1 pimentão vermelho cortado em cubos de 1 cm
-¼ de molho pequeno de folhas de manjericão verde a gosto
-300 gramas de presunto cortado em cubos de 1 cm
-Azeite de oliva a gosto
-Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
-Vinagre de vinho tinto a gosto
Modo de preparo
Numa panela com água fervente temperada com sal e as folhas de louro, cozinhe o macarrão até que esteja “al dente”, escorra e deixe esfriar.
Numa vasilha misture o presunto, as alcaparras, o pimentão vermelho, as folhas de manjericão, os tomates.
Tempere com o sal, o azeite de oliva, o molho inglês e a pimenta-do-reino moída na hora.
Junte o macarrão e misture bem.
Numa outra vasilha misture o requeijão, o leite e o iogurte, tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora, reserve.
Tempere o macarrão com o vinagre, mexa bem e adicione a mistura de requeijão, leite e a iogurte, misture bem, prove os temperos e ajuste se julgar necessário.
Leve a refrigeração devidamente vedado por 40 minutos.
Sirva gelado.