TERRA CULINÁRIA: Entrecot no forno

Ingredientes

-2 bifes grandes de entrecot (dois dedos de espessura cada) (500 gramas)

-4 batatas (600 gramas)

-2 colheres de sopa de azeite

-2 dentes de alho

-1 colher de sopa de manteiga

-3 ramos de alecrim ou a gosto

-1/2 colher de chá de sal ou a gosto

-1/4 colher de chá de pimenta-do-reino ou a gosto

Modo de preparo

Coloque os bifes em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Espalhe nos dois lados e reserve por cerca de 15 minutos;

Lave bem as batatas e corte-as verticalmente em 4 pedaços.

Coloque em uma assadeira, tempere com sal, alecrim, pimenta-do-reino e asse em fogo alto por cerca de 25 minutos ou até elas ficarem douradas e macias;

Em uma frigideira de ferro no fogo médio para alto, coloque o azeite. Quando ele estiver quente, coloque os bifes e deixe formar a crostinha de um lado por cerca de 2 minutos se desejar um bife ao ponto ou 4 minutos se bem passado;

Com um garfo, vire os dois bifes para dourar o outro lado e adicione o alecrim, o alho descascado e amassado.

Acrescente a manteiga e regue a carne com essa mistura.

Retire o alho e o alecrim após 1 minuto;

Transfira a carne para uma assadeira e leve para o forno no fogo alto por aproximadamente 5 minutos para que o bifes fiquem ao ponto ou 10 minutos ou mais para chegar no ponto desejado;

Retire a carne e reserve por cerca de 5 minutos até o líquido voltar para o centro;

Sirva o entrecot no forno com as batatas e bom apetite!

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