Ingredientes do chester assado
-1 chester
-2 xícaras (chá) suco de laranja
-1/2 xícara (chá) de açúcar
-2 cebolas
-4 dentes de alho picados
-6 colheres (sopa) de manteiga (ou a gosto)
-sal, pimenta-do-reino, alecrim e outras ervas da sua preferência
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar um suculento chester assado é descongelá-lo.
Para isso, retire o chester do congelador ou freezer na noite anterior ao preparo e deixe-o descongelar naturalmente na geladeira.
No dia seguinte, é hora de temperá-lo! Sim, o chester já vem temperado, no entanto, o seu tempero costuma ser bem sutil. Dessa maneira, você pode temperar como achar melhor.
Em uma panela pequena, coloque o suco de laranja e acrescente o açúcar.
Leve para cozinhar em fogo médio até que tenha formado uma calda consistente.
Reserve.
Coloque o chester em uma assadeira e esfregue o alho picado por toda ave, assim como a pimenta-do-reino.
Em um recipiente, coloque a manteiga e misture com as ervas de sua preferência.
Com cuidado, separe a pele da carne coloque a manteiga entre elas. Faça isso em todo chester.
Em seguida, recheie-o com as cebolas e despeje a calda de laranja.
Deixe descansar por 4 horas antes de assar.
Essa receita é ideal para deixar já pronta na manhã do Natal e só levar ao forno mais próximo da ceia!
Aproximadamente 2 horas antes do jantar, cubra a assadeira com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 220º C por cerca de 1 hora.
Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e volte com o chester para o forno para dourar.
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