Ingredientes
-400g de farinha de rosca
-1 colher de sopa de canela
-1 colher de sopa de fermento em pó
-100 g de manteiga sem sal
-200g de açúcar
-1 pitada de sal
-6 gemas
-6 claras
-50g de açúcar
-Açúcar de confeiteiro com canela para peneirar
Recheio
-1 lata de leite condensado
-200ml de leite
-1 colher de sopa de manteiga sem sal
-2 gemas
Modo de fazer
Comece misturando muito bem a farinha de rosca com a canela em pó e o fermento em pó.
Unte e enfarinhe uma forma retangular lisa de 29cm de comprimento, 19cm de largura e 4cm de altura, reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, o sal e as gemas uma a uma até virar um creme. Sem bater, acrescente a mistura de farinha de rosca, canela e fermento.
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até atingir picos bem firmes, em seguida incorpore delicadamente na massa as claras em neve.
Coloque a massa na forma já untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 º por cerca de 40 minutos ou até dourar levemente.
Desenforme morno e deixe esfriar.
Corte ao meio no sentido do comprimento para obter 2 retângulos mais estreitos e recheie.
Sirva peneirado com açúcar e canela.
Recheio
Coloque os ingredientes do recheio em uma panela de fundo grosso e em fogo baixo, na ordem em que aparecem na receita, mexendo sempre, até engrossar, ponto de brigadeiro mole. Utilize frio para rechear.