Ingredientes
Para o Bolo:
-3 ovos
-1 xícara de açúcar
-1/2 xícara de óleo
-1 xícara de suco de laranja natural (coado)
-Raspas de 1 laranja
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda para umedecer (opcional, mas dá um toque incrível):
-1/2 xícara de suco de laranja
-2 colheres (sopa) de açúcar
Brigadeiro de Laranja (Cobertura):
-1 caixa de leite condensado (395 g)
-100 ml de suco de laranja (natural e coado)
-Raspas de 1/2 laranja
-1 colher (sopa) de manteiga
-1 colher (sopa) de leite em pó (opcional, para dar cremosidade e estrutura)
Modo de Preparo
Bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e acrescente as raspas de laranja e a farinha peneirada. Misture bem com fouet ou espátula.
Por último, adicione o fermento e incorpore delicadamente.
Despeje em forma untada e enfarinhada (ou com desmoldante) e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 35–40 minutos ou até o palito sair limpo.
Calda:
Misture o suco com o açúcar e leve ao fogo até ferver.
Depois do bolo assado, fure a superfície com um garfo e regue com a calda ainda quente.
Brigadeiro de Laranja:
Em uma panela, misture o leite condensado, o suco de laranja, a manteiga, as raspas e (se quiser) o leite em pó.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar ao ponto de cobertura: cremoso e brilhante, soltando do fundo mas ainda mole.
Deixe esfriar um pouco e despeje sobre o bolo. Finalize com raspas de laranja ou um gomo decorativo .