Ingredientes
-5 ovos
-1 xícara (chá) de óleo
-3 cenouras picadas
-2 xícaras (chá) de açúcar
-2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Óleo e farinha de trigo para untar
-2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir
Calda
-3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
-4 colheres (sopa) de açúcar
-1 e 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar.
Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados.
Misture delicadamente com uma colher.
Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Deixe esfriar e corte em quadrados.
Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda.
Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate.
Embrulhe, um a um, em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.