Ingredientes farofa
1 xícara de farinha de trigo (160 g)
1/2 xícara de açúcar (100 g)
1 colher de sopa de margarina (30 g)
Ingredientes massa
3 ovos (165 g)
1 1/2 xícaras de açúcar (300 g)
1/4 xícara de margarina (60 g)
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (400 g)
1 xícara de leite (240 ml)
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
Cobertura
300 gramas de uva roxa
2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Modo de preparo
Vamos começar preparando a farofa, coloque todos ingredientes da farofa numa tigela e vá amassando com as mãos até que seja possível formar torrões quando se aperta entre as mãos. Reserve.
Para preparar a massa coloque os ovos, a margarina e o açúcar numa tigela e com a batedeira bata até que fique um creme bem claro e fofo.
Junte o leite e bata um pouco só para incorporar. Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo, não precisa bater muito, é só para misturar bem.
Coloque o fermento e bata rapidamente para misturar.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com farinha, alise a massa para que fique uma camada bem uniforme.
Misture as uvas com duas colheres de farinha de trigo, assim ela não afunda na massa e espalhe sobre a massa do bolo.
Cubra as uvas com a farofa reservada.
Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos ou até que as bordas estejam douradas e fazendo o teste do palito ele saia seco. Depois é só servir essa delícia!