TERRA CULINÁRIA: Bolinho de aipim com carne seca

Ingredientes

  • 500 gramas de aipim cozido
  • 2 ovos
  • 400 gramas de carne seca
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 dente de alho picado
  • Farinha de rosca para dar o ponto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em um prato, amasse bem o aipim e transfira-a para uma vasilha. Em seguida, misture-a com os ovos. Mexa e reserve. Em uma panela, refogue brevemente a cebola e o alho picados. Depois, adicione o tomate e misture. Coloque a carne seca e deixe fritar um pouco, junte a mistura de aipim e ovo. Mexa tudo até ficar homogêneo. Após misturar tudo muito bem, coloque a farinha de rosca aos poucos até dar o ponto de modelar. Faça bolinhas e reserve em uma forma com papel manteiga. Frite em óleo quente até dourar e está pronto para servir.

Últimas notícias

Podcasts