Ingredientes
-1 peça de lombo suíno (1 kg)
-Sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho
-6 fatias finas e longas de bacon (250 g)
-100 g de muçarela em palitos
-Galhinhos de tomilho a gosto
-1 cebola média em pétalas finas (100 g)
-1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco (80 ml)
Modo de Preparo
Abra a peça de carne, formando uma manta.
Divida em 3 tiras no sentido do comprimento, mantendo-as unidas (sem cortar) em uma das extremidades (você pode pedir para o açougueiro cortar).
Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto e deixe em repouso por 30 minutos.
Acomode fatias de bacon sobre cada tira de lombo e amarre com barbante culinário na extremidade que não foi cortada.
Trance as tiras junto com o bacon, apertando bem.
Amarre a extremidade com barbante e disponha em assadeira untada e forrada com papel-manteiga.
Encaixe os palitos de muçarela e galhinhos de tomilho a gosto entre o trançado e reserve.
Misture a cebola com o restante do bacon picado e tomilho a gosto e distribua em torno do lombo.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 30 minutos.
Descarte o papel e mantenha no forno até dourar.
Transfira para o prato de servir (retire o barbante) e reserve.
Regue a assadeira com o vinho e leve ao fogo, misturando até reduzir um pouco.
Coloque em uma molheira e sirva com o lombo.
*Rende 6 porções.