TERRA CULINÁRIA: Lombo trançado com bacon

Ingredientes

-1 peça de lombo suíno (1 kg)

-Sal, pimenta-do-reino e folhas de tomilho

-6 fatias finas e longas de bacon (250 g)

-100 g de muçarela em palitos

-Galhinhos de tomilho a gosto

-1 cebola média em pétalas finas (100 g)

-1/3 de xícara (chá) de vinho branco seco (80 ml)

Modo de Preparo

Abra a peça de carne, formando uma manta.

Divida em 3 tiras no sentido do comprimento, mantendo-as unidas (sem cortar) em uma das extremidades (você pode pedir para o açougueiro cortar).

Tempere com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto e deixe em repouso por 30 minutos.

Acomode fatias de bacon sobre cada tira de lombo e amarre com barbante culinário na extremidade que não foi cortada.

Trance as tiras junto com o bacon, apertando bem.

Amarre a extremidade com barbante e disponha em assadeira untada e forrada com papel-manteiga.

Encaixe os palitos de muçarela e galhinhos de tomilho a gosto entre o trançado e reserve.

Misture a cebola com o restante do bacon picado e tomilho a gosto e distribua em torno do lombo.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 30 minutos.

Descarte o papel e mantenha no forno até dourar.

Transfira para o prato de servir (retire o barbante) e reserve.

Regue a assadeira com o vinho e leve ao fogo, misturando até reduzir um pouco.

Coloque em uma molheira e sirva com o lombo.

*Rende 6 porções.

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