Nas entrevistas que apresentamos aqui no ‘A Voz do Empreendedor’ é comum alguns capítulos se repetirem e um deles é de mudanças profissionais. Quantos empreendedores você conhece que começaram em outra área e depois mudaram de profissão? Isso é mais normal e natural do que podemos imaginar, pois não são todos que saem da Escola e estão 100% decididos ou com um caminho traçado.
As descobertas profissionais acontecem a partir de descobertas, de novas experiências e por oportunidades que aparecem. Nesta semana tivemos o exemplo do empreendedor Ramon Giovanaz, que trocou a Fisioterapia pela Gastronomia. Quando estava com o curso quase concluído, o jovem descobriu que seria pai e nisso tomou a decisão, ao lado da esposa Giuliane, de transformar um hobby em profissão.
Após concluir um curso de graduação na área, Ramon buscou experiência atuando em hotéis de Santa Catarina para depois empreender na área. A primeira aposta foi com (A)Mar Essence Food, com a gastronomia havaiana em um food truck no litoral catarinense. As mudanças não pararam por aí, com uma experiência na Refrimate e RED Chameleon, o chef ajudou na criação de produtos para a linha gastronômica.
Por fim, o caminho profissional de Ramon e da família teve como destino o litoral gaúcho. Em Arroio do Sal, a família venâncio-airense criou o Pono Burguer, empreendimento atual do Chef.
Ramon Giovanaz concedeu entrevista ao jornalista Daniel Heck a partir do quadro A Voz do Empreendedor, que tem o patrocínio de Aliança Imóveis, Doctor Sul Clínica Multiespecialidades, Prefeitura de Venâncio, Universidade de Santa Cruz do Sul (Unisc), JM Automóveis e Compumate Softwares Corporativos.