Ingredientes (4 porções)
-4 batatas bem grandes para rechear
-Papel alumínio para enrolar as batatas.
-1 pacote de batata palha para decorar
Recheio
-700 g de filé mignon cortados em tirinhas pequenas
-2 colheres de alho picado
Sal a gosto
Kitano – Pimenta-do-reino e cominho em pó
Pimenta – do – reino a gosto
2 colheres de margarina
1 cebola grande
5 tomates sem pele e sementes
3 colheres de catchup
2 colheres de mostarda
2 colheres de molho inglês
1/2 xícara de polpa de tomate
1 vidro de cogumelos fatiados
1 lata de creme de leite em soro
Modo de preparo :
1 Cozinhe as batatas até que fiquem macias.
2 Espere esfriar um pouco, faça uma furo central com a ajuda de uma faca, para colocar o recheio.
3 Com o auxilio de uma garfo, amasse bem por dentro, para que fique bem macia.
4 Coloque um pouco de sal e umas gotas de azeite.
5 Não se preocupe se ficar um pouco firme por dentro.
6 Ela termina de cozinhar quando vai ao forno.
7 Faça um embrulho com papel alumínio ao redor da batata, para ela não se desmanchar na hora do recheio.
8 Deixe o centro aberto para rechear depois.
9 No forno quente, coloque as batatas, para acabar de cozinhar.
10 Enquanto ela assa, faça o recheio.
Recheio:
Tempere o filé com o alho, o sal e a pimenta – do – reino.
12 Em uma panela de fundo largo, frite esse filé com a margarina, até que seque um pouco a água.
13 Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e despeje sobre a carne na panela, frite mais um pouco.
14 Adicione o catchup, a mostarda e o molho ingês.
15 Deixe ferver mais um pouco e acrescente os cogumelos.
16 No liquidificador bata os tomates com a 1/2 xícara de polpa de tomate.
17 Acrescente com o restante que já está na panela.
18 é importante que os tomates estejam sem pele e sem as sementes.
19 Deixe ferver mais um pouco e em seguida adicione o creme de leite.
20 Acerte o sal a seu gosto.
21 Retire as batatas do forno e adicione o estrogonofe já pronto.
22 Utilize a batata palha para decorar e dar um sabor especial.
23 Não é necessário voltar ao forno, pois resseca o recheio.