TERRA CULINÁRIA: Batata recheada com estrogonofe

Ingredientes (4 porções)

-4 batatas bem grandes para rechear
-Papel alumínio para enrolar as batatas.
-1 pacote de batata palha para decorar

Recheio

-700 g de filé mignon cortados em tirinhas pequenas

-2 colheres de alho picado

Sal a gosto
Kitano – Pimenta-do-reino e cominho em pó
Pimenta – do – reino a gosto

2 colheres de margarina

1 cebola grande

5 tomates sem pele e sementes

3 colheres de catchup

2 colheres de mostarda

2 colheres de molho inglês

1/2 xícara de polpa de tomate
1 vidro de cogumelos fatiados
1 lata de creme de leite em soro

Modo de preparo :
1 Cozinhe as batatas até que fiquem macias.

2 Espere esfriar um pouco, faça uma furo central com a ajuda de uma faca, para colocar o recheio.

3 Com o auxilio de uma garfo, amasse bem por dentro, para que fique bem macia.

4 Coloque um pouco de sal e umas gotas de azeite.

5 Não se preocupe se ficar um pouco firme por dentro.

6 Ela termina de cozinhar quando vai ao forno.

7 Faça um embrulho com papel alumínio ao redor da batata, para ela não se desmanchar na hora do recheio.

8 Deixe o centro aberto para rechear depois.

9 No forno quente, coloque as batatas, para acabar de cozinhar.

10 Enquanto ela assa, faça o recheio.

Recheio:

Tempere o filé com o alho, o sal e a pimenta – do – reino.

12 Em uma panela de fundo largo, frite esse filé com a margarina, até que seque um pouco a água.

13 Bata a cebola no liquidificador com 1/2 xícara de água e despeje sobre a carne na panela, frite mais um pouco.

14 Adicione o catchup, a mostarda e o molho ingês.

15 Deixe ferver mais um pouco e acrescente os cogumelos.

16 No liquidificador bata os tomates com a 1/2 xícara de polpa de tomate.

17 Acrescente com o restante que já está na panela.

18 é importante que os tomates estejam sem pele e sem as sementes.

19 Deixe ferver mais um pouco e em seguida adicione o creme de leite.

20 Acerte o sal a seu gosto.

21 Retire as batatas do forno e adicione o estrogonofe já pronto.

22 Utilize a batata palha para decorar e dar um sabor especial.

23 Não é necessário voltar ao forno, pois resseca o recheio.

Últimas notícias

Podcasts