Inicia nesta sexta-feira, dia 19, e se estende até a tarde de domingo, dia 21, a 4ª Teutofrangofest, principal evento gastronômico de Teutônia, que valoriza a cadeia produtiva da avicultura. Em três dias com cinco horas de consumo liberado, serão mais de 35 opções de comidas e bebidas, além de atrações musicais, principais “ingredientes” do evento que acontece na Associação dos Funcionários da Languiru. Lançada oficialmente durante as festividades de aniversário do município, na última Festa de Maio, a comissão organizadora está entusiasmada com a repercussão. Todos os ingressos para o pavilhão gastronômico foram vendidos antecipadamente, ou seja, não haverá venda na portaria do evento.
“Sucesso total. Para uma festa que se propõe a ser o evento gastronômico de referência na carne de frango no Estado, a 4ª edição da Teutofrangofest nos enche de orgulho e alegria. O Vale do Taquari quer ser reconhecido como o ‘Vale dos Alimentos’, e o evento vem contribuir com a construção desse conceito. Com certeza serão três dias de muita diversão e música, com comida e bebida de qualidade”, destaca o presidente da Cooperativa Languiru e idealizador do evento, Dirceu Bayer, agradecendo pela adesão do público e envolvimento dos apoiadores e patrocinadores.
Os últimos ingressos, para o domingo, foram comercializados nesta segunda-feira. Antes disso, já na semana passada findaram os ingressos para a noite de sexta-feira. A maior procura, que esgotou seus ingressos há três semanas do evento, foi para a noite de sábado. Mais de 3,7 mil pessoas participam da programação.
Programação
Na sexta-feira, às 19h ocorre a cerimônia de abertura; 20h abertura do pavilhão gastronômico; 20h30min animação com a banda Os Atuais; 22h animação com a dupla Anderson Luiz e Duda; e meia-noite fechamento do pavilhão gastronômico, com permanência até à 1h da manhã. Entre as autoridades, o governador Ranolfo Vieira Júnior confirmou presença na solenidade.
No sábado, a abertura do pavilhão gastronômico será às 20h; 21h animação com a Banda Sétimo Sentido; e meia-noite fechamento do pavilhão gastronômico, com permanência até à 1h da manhã. No domingo, a abertura do pavilhão gastronômico será às 11h; 12h30min animação com a Banda Rosas; e 15h fechamento do pavilhão gastronômico, com permanência e encerramento do evento às 16h.
Cardápio
No cardápio, coração na chapa com farofa, filé de frango à dorê, frango desossado, rolê de frango, polenta frita, baguetes, empadas, croquetes de frango, ovinho de codorna, pepino, tomate cereja, chocolates, cucas, picolés e sorvetes, chopp, espumantes, vinhos finos, água mineral, chocolate quente e frio, refrigerantes e sucos, entre outros.
Além desses, entre as novidades da Languiru estarão os Soltinhos de frango e de suínos; a Linha Aperitivo, com cortes de frango e de suíno temperados (tradicional, barbecue, lemon pepper e mostarda); Linguiça de Pernil Suíno; cortes de carne bovina embalados à vácuo; e pizzas de fermentação natural Sabores da Casa Languiru.