TERRA CULINÁRIA: Caldo de mandioca com bacon

Ingredientes:

500 g de mandioca descascada
100g de bacon picado
1 gomo de calabresa picada
1 cebola picada
cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
Deixe por 30 após pegar pressão.
Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.
Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
Adicione a calabresa e frite ate dourar.
Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.


Dica:

Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida

Últimas notícias

Podcasts