TERRA CULINÁRIA: Bolo de churros

Ingredientes da massa

3 ovos

265 g de açúcar

150 ml de óleo

200 ml de leite

215 g de farinha de trigo

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sopa de fermento

100 g de doce de leite
200 ml de creme de leite

Ingredientes da cobertura e modo de preparo da massa

Reúna todos os ingredientes;
Em um liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, bata por cerca de 2 minutos e reserve;
Em uma tigela, peneire a farinha, a canela, o fermento e misture;
Despeje o líquido na tigela e mexa bem até a massa ficar homogênea;

Em uma forma untada e enfarinhada, transfira a massa e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.
modo de preparo da cobertura e finalização

Em uma panela, coloque o doce de leite, o leite, ligue o fogo baixo e vá mexendo sem parar;

Quando a cobertura começar a engrossar, está ponta;

Com a ajuda de uma colher, vá espalhando a cobertura pelo bolo;

Dica:

Se preferir, polvilhe canela por cima do bolo para dar um sabor mais especial.
Sirva com uma bola de sorvete de creme, fica uma delicia

Últimas notícias

Podcasts