TERRA CULINÁRIA: Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá

INGREDIENTES:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio (se preferir um bolo mais escurinho)

MODO DE PREPARO DO BOLO
Misture bem os 4 ovos, o açúcar, a manteiga e o leite, depois acrescente a farinha de trigo o cacau em pó, bicarbonato e o fermento, misture novamente. Unte uma forma com manteiga e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido à 180° por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito.

OBS: depois de assado, molhe o bolo com uma calda simples de chocolate (1 xicara de leite, 1 colher de sopa de açúcar, 2 colheres de sopa de cacau em pó, misture tudo e molhe)

INGREDIENTES MOUSSE
1 xícara de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 xícara de leite em pó

MODO DE PREPARO MOUSSE:
Bata tudo no liquidificador até ficar bem cremoso e depois despeje em ima do bolo. Deixe gelando por 3 horas e depois é só servir.

Últimas notícias

Podcasts