O Frigorífico de Aves da Cooperativa Languiru, em Westfália, está apto a exportar para o Canadá. O processo de certificação foi concluído recentemente e as negociações com potenciais clientes estão em andamento.
O portfólio de produtos tem como ‘carro chefe’ cortes com osso, entre eles o meio da asa e a coxinha da asa; e cortes sem osso, como o filé de peito e o filezinho sassami (parte do filé de peito). Entre outros produtos Languiru in natura que podem desembarcar no mercado canadense ainda estão a coxa e a sobrecoxa, a coxa desossada, carcaça de frango inteira e miúdos.
A negociação com o Canadá leva muito em consideração a qualidade dos produtos Languiru e os recentes investimentos em máquinas, tecnologia e estrutura física na unidade industrial, possibilitando a ampliação do mix de produtos e oferta de novos cortes de maior valor agregado à matéria-prima produzida pelos associados da Cooperativa.
“São novas oportunidades de mercado que buscamos para os produtos Languiru. Em dezembro também já tivemos o embarque do primeiro container de produtos de frango para Singapura e, nos próximo dias, devemos receber a visita das autoridades sanitárias da República Dominicana, vislumbrando ingresso dos produtos Languiru no país localizado no Caribe. Notícias positivas como essa nos motivam e valorizam todo empenho de associados e empregados da Cooperativa, de famílias que têm na Languiru o seu sustento”, valoriza o presidente Dirceu Bayer, mencionando as dificuldades da cadeia produtiva das carnes em nível mundial. “O mercado consumidor mudou, o poder de compra da população está afetado, ao mesmo tempo em que as indústrias ligadas ao agronegócio enfrentam dificuldades com o alto custo de produção, câmbio, taxa de juros, inflação e estiagem”, acrescenta.
Marca forte
Além de atender o mercado interno, a Languiru é habilitada a exportar para cerca de 50 países da Ásia, África, Oriente Médio e Américas, mercados com altos níveis de exigência. Entre esses estão África do Sul, Angola, Argentina, Canadá, Catar, Cuba, Emirados Árabes Unidos, Hong Kong, Iraque, Malásia, Japão, Paraguai, Peru, Seicheles, Singapura, Tailândia e Uruguai. A Cooperativa também está com tratativas avançadas no processo de habilitação para o mercado chinês.
As carnes de aves e de suínos formam a base das exportações. Na linha de aves, destaque para o peito de frango desossado, dorso, asa inteira e coxa americana, além do pé. Na linha de suínos, o pernil, paleta e sobrepaleta sem ossos, carré, barriga e miúdos como língua, focinho, máscara, rabo, pé dianteiro e traseiro.
Em 2022, pela sexta vez, a Languiru esteve entre as organizações gaúchas com atuação destacada no mercado internacional. A Cooperativa integrou o seleto grupo do segmento de alimentos no 50º Prêmio Exportação RS, considerado a maior distinção do segmento no Sul do país, valorizando empresas que obtiveram os melhores resultados mercadológicos no cenário internacional. (Fonte: AI Languiru)