Fim de semana para prestigiar o Festival das Carnes Sete Brasas, em Vale Verde

O 27º aniversário de Vale Verde conta com uma programação diversificada, com a realização de diversas atividades culturais e shows de bandas. Um desses eventos é o 1º Festival das Carnes Sete Brasas, que ocorre no complexo da Comunidade Evangélica 25 de Julho, no Centro da cidade.

A iniciativa inédita tem como objetivo reunir moradores e atrair visitantes ao município, além de valorizar o potencial de Vale Verde no que diz respeito a criação de gado e venda de carnes pelos açougues. Além disso, a Prefeitura tem a intenção de fixar a programação como uma festa tradicional na cidade.

O festival iniciou na noite desta sexta-feira, 27, e segue até o domingo. A curadoria da atividade é do chef Luciano Araujo, que tem oito anos de experiência na preparação de carnes e acompanhamentos para elas. Durante o evento, serão usados sete tipos diferentes de fogos na preparação de sete variedades de proteína, como brisket americano, costelões, cordeiro, peixe, porco, legumes e frango. Todas elas, com vários acompanhamentos especiais, que farão parte de um buffet.

Segundo Araújo, serão dois jantares, o primeiro nesta sexta, 27, e o segundo, neste sábado, 28, além do almoço no domingo, 29, quando esperam um grande público.

Araújo trabalha as carnes com assamento lento, as entregando para o público conforme for a demanda e com qualidade de defumação. São 14 pessoas trabalhando com as carnes, além do buffet com um extenso cardápio. O valor é de R$ 50 com carne de qualidade e acompanhamentos.

O cozinheiro estima que entre hoje e amanhã a quantidade de carne assada passará de uma tonelada. A equipe trabalha com materiais voltados oa fogo de chão, com estrutura de gaiolas e goleiras. “Estamos trabalhando com a qualidade da carne e com esses equipamentos conseguimos entregar em seis a sete horas um churrasco de fogo de chão com uma qualidade gigante”, afirma.

Para a noite deste sábado, 28, serão assados dois bois inteiros, que serão distribuídos à população, por volta das 19h, totalizando cerca de mil refeições Para isso, serão necessárias 26 horas. Durante os três dias de festival serão 53 horas sem interrupção de fogo.

Feira comercial

  • Durante o Festival das Carnes Sete Brasas também haverá uma feira comercial. Ao todo, são 36 expositores confirmados, de segmentos como vestuário, artesanato, implementos agrícolas e veículos. Essa exposição será realizada em uma estrutura montada na área externa do ginásio.

Programação do fim de semana

Sábado, 28

9h – 2º Rei e Rainha do Vale e Festa Campeira – promoção CTG Rancho Velho (Pista do Luis Carlos Toillier)

13h30min – Baile da Terceira Idade com Banda Estylo (Ginásio Comunidade Evangélica – R$ 15)

20h – Festival Boi no Rolete – Degustação gratuita ao público (entrada franca)

19h – Show de bandas

• Anderson e Fabiano

• John Endres

• Daiton e banda

• Carmo e Banda

• Grupo Shake

• DJ Dani Som Impacto

4h – Encerramento

Domingo, 29

8h – 2º Rei e Rainha do Vale e Festa Campeira – promoção CTG Rancho Velho (Pista do Luis Carlos Toillier)

10h – Corrida das Celebridades (fundos do Ginásio da Comunidade Evangélica)

11h30min às 15h – Festival das Carnes Sete Brasas – almoço no refeitório da Comunidade Evangélica, ao custo de R$ 50, com vários tipos de carnes e cortes nobres, com buffet de acompanhamentos

12h às 18h – Encontro de Motociclistas e Carros Antigos

12h às 18h – Show de rock

12h – Banda Lobos da Estepe

14h – Banda Viúva Negra

16h – Banda Nova Geração

19h – Domingueira-show com Banda Indústria Musical

22h – Domingueira-show com Jonathan Pacheco

24h – Encerramento

Últimas notícias

Podcasts