TERRA CULINÁRIA: bolo de erva-mate

Ingredientes

•4 ovos (separe as claras das gemas);
• 1 xícara de suco de laranja;
• 2 xícaras de açúcar;
• 3 colheres de sopa de erva-mate;
• Raspas de limão (galego ou siciliano);
• 1 pitada de sal;
• ½ xícara de óleo de milho ou girassol;
• 2 ½ xícaras de farinha de trigo;
• 1 ½ colher de sopa de fermento químico.

Modo de Preparo

Separe as claras das gemas.

Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar e reserve.

Coloque no liquidificador as gemas, o suco de laranja, 1 xícara de açúcar, a erva-mate, sal e o óleo batendo bem.

Coloque numa bacia a farinha de trigo peneirada com o fermento, acrescente a mistura do liquidificador misturando bem, finalize juntando delicadamente as claras em neve. Coloque numa forma forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 180° C por 40 minutos.

Não abrir o forno por 30 minutos. Pode-se polvilhar com açúcar de confeiteiro e decorar com folhas verdes de erva-mate e cerejas.

Últimas notícias

Podcasts