Ingredientes
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 litro de água quente
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 3 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 taça de vinho branco seco
- 1 linguiça calabresa fatiada
- 1 xícara de chá de parmesão ralado
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes;
Dissolva o caldo de legumes em um litro de água quente;
Derreta uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco;
Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo;
Adicione o vinho e misture bem.
Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco;
Gradualmente, acrescente uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo.
Repita até o arroz ficar ao ponto al dente;
Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem;
Quando tudo estiver incorporado, desligue o fogo e estará pronto para servir.
Bom apetite!
Anote aí…
Você pode substituir o vinho branco seco pelo vinho tinto seco, caso queira. Mas com a troca, a cor do risoto irá ficar mais escura. E se você quiser, pode utilizar um caldo de legumes caseiro para deixar o seu risoto de calabresa ainda mais gostoso. Sirva o prato com um grelhado ou com uma salada verde.