TERRA CULINÁRIA: Bolo piscina de amendoim

Ingredientes

Massa:

1 xícara de açúcar
3 gemas
1 xícara de margarina
1 xícara de leite
1 xícara de amendoim torrado
1/2 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
3 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1/2 xícara de amendoim triturado
1 colher (sopa) de margarina
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma batedeira, adicione o açúcar, a gema e a margarina.
Bata tudo até formar uma mistura homogênea. Quando os três primeiros ingredientes estiverem totalmente incorporados, vá adicionando aos poucos o leite, seguido do amendoim e amido de milho, sem deixar de bater.
Quando os ingredientes estiverem todos misturados, acrescente a farinha peneirada na massa e misture manualmente com uma espátula ou colher de pau.

Finalize com a clara em neve e o fermento, misturando os dois últimos ingredientes suavemente só para incorporar na massa. É importante que as claras em neve estejam bem areadas para deixar o bolo fofinho. Aqui no TudoGostoso nós temos um passo a passo de como bater claras até o ponto de neve ideal.

Despeje a massa em uma forma para bolos piscina untada com margarina e leve para assar em forno aquecido a 180°C por 35 minutos. Você também pode preparar esse bolo em uma forma comum redonda com furo no meio.
Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Para isso, misture em uma panela o leite condensado, amendoim e a margarina.

Mexa tudo em fogo baixo até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, quando começar a desgrudar da panela.
Por último, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco até a cobertura ficar bem cremosa.
Quando o bolo estiver pronto, espere esfriar um pouco antes de desenformar.
Bolo fora da forma, agora é só despejar a cobertura. Finalize o bolo polvilhando mais um pouco de amendoim torrado por cima da cobertura.

Últimas notícias

Podcasts