TERRA CULINÁRIA: Fricassê de pernil de porco com queijo

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    – 1 cebola picada
    – 4 dentes de alho amassados
    – 2 tomates sem sementes em cubos
    – 3 xícaras (chá) de sobras de pernil suíno assado ou cozido desfiado
    – Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
    – Azeite de oliva para untar
    – 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
    – 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
    – Batata-palha para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte os tomates, a carne e refogue por 4 minutos.

Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto.
Transfira para um refratário médio untado e cubra com os queijos misturados.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e espalhe batata palha por cima e sirva.

Últimas notícias

Podcasts