TERRA CULINÁRIA: Pastel de batata-doce

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara de batata doce cozida
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres(sopa)de azeite
  • 1/2 colher de chá sal (OPCIONAL)
Recheio escolhido

Carne moída
– Azeitonas
– Cebola roxa
– Queijo mozarela

Preparo da massa

Em uma tigela, amasse a batata doce e junte a farinha, azeite e o sal.

Envolve bem com as mãos até formar uma massa moldável e forma uma bola. Se ainda não estiver no ponto de moldar, acrescenta um pouco mais de farinha.

Se estiver muito espessa, acrescenta uma colher de sopa de água morna.
Adicione a massa por cima de um plástico filme, feche com outra parte do plástico e estende com o rolo.

Corte os pastéis (eu usei uma xícara para dar o formato).

Coloca uma colher de sopa do recheio no meio

DICA PARA NÃO QUEBRAR:

Fecha os pastéis com auxílio do plástico filme e vai moldando para ficar bem ajustado, depois retira do plástico filme.

Asse no forno:
– Adiciona os pastéis em uma assadeira forrado com papel vegetal e leva ao forno 20 a 25 minutos, até estarem bem douradas.

Últimas notícias

Podcasts