TERRA CULINÁRIA: Empadão de carne desfiada

Ingredientes

1 pote de iogurte natural integral (170g)
1 ovo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água
5 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio

2 xícaras (chá) de carne assada ou cozida desfiada
1 xícara (chá) de palmito picado
1/2 xícara (chá) de milho verde
2 tomates picados
1 colher (sopa) de tempero em pó para carne
1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o iogurte, o ovo, o bicarbonato, a margarina, a água e mexa até ficar homogêneo.
Adicione a farinha, aos poucos, e misture até formar uma massa homogênea.
Assim que isso acontecer, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em outra tigela, coloque a carne, o palmito, o milho, o tomate, o tempero, o requeijão e misture.
Divida a massa em duas partes e abra com o rolo.
Com uma parte, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande.
Espalhe o recheio sobre a massa.
Abra a outra parte da massa com o rolo e corte tiras, na largura de um dedo.
Cubra o empadão trançando as tiras sobre o recheio.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Por fim, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
Desenforme e sirva em seguida.

Últimas notícias

Podcasts