Ingredientes do recheio
200 gramas de presunto em fatias
300 gramas de mussarela em fatias
6 ovos cozidos
1/2 xícara de chá de azeitonas
1 tomate médio
1/2 cebola média
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de cebolinha picada (ou a gosto)
1 colher rasa de chá de sal
1 colher rasa de chá de orégano
Ingredientes da massa
6 ovos
1 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de água
2 colheres rasas de chá de sal
50 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa rasas de fermento químico em pó (fermento para bolo)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar (ou a gosto)
1 colher de sopa de orégano para polvilhar (ou a gosto)
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Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos. Com manteiga e farinha, unte uma forma retangular, com cerca de 23 x 33 x 5 cm;
Pique as fatias de presunto e mussarela em quadradinhos. Corte os ovos cozidos em cubos. Pique as azeitonas em rodelas. Lave e pique o tomate em cubos. Descasque e pique a cebola em cubinhos;
Em uma tigela grande, coloque o presunto, a mussarela, os ovos, as azeitonas, o tomate, a cebola, o azeite, a cebolinha, o sal e o orégano. Com uma colher, misture delicadamente os ingredientes. Reserve;
Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela maior caso estejam bons. Com um batedor bata os ovos por 1 minuto.
Agora, adicione 1 xícara de farinha de trigo e mexa até incorporar. Depois, coloque 1 xícara de água e mais 1 de farinha de trigo, mexendo bem para misturar. Logo, junte o restante da farinha e da água e bata até obter uma massa lisa e homogênea;
Por fim, coloque o sal, o queijo ralado e o fermento químico em pó. Misture delicadamente (com cuidado) apenas para incorporar. Transfira metade da massa na forma untada e, por cima, distribua o recheio em colheradas;
Despeje o restante da massa por cima do recheio, espalhando bem com uma colher.
Polvilhe o queijo ralado e o orégano e leve para assar no forno preaquecido por cerca de 50 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito – espete o palito e, se sair limpo, está pronto;