TERRA CULINÁRIA: Carne ao vinho na panela de pressão
Ingredientes
- 1 peça de carne (cupim, fraldinha, lagarto) eu usei cupim
- 1 cebola grande picada
- 1 caldo de costela
- 2 dentes de alho
- 1 fio de óleo
- Sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)
- 1 extrato de tomate de boa qualidade
- 1 copo e 1/2 de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)
Modo de Preparo
- Limpe bem a carne tirando a gordura
- Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo
- Doure bem a carne dos 2 lados
- Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne
- Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto
- Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue
- Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela
- No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue
- Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha