TERRA CULINÁRIA: Torta de limão


Ingredientes

Massa

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-4 colheres (sopa) de manteiga
-meia lata de NESTLÉ®️ Creme de Leite
-1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

-1 Leite consensado Nestlé ®️ (lata ou caixinha) 395 g
-6 colheres (sopa) de suco de limão
-meia lata de NESTLÉ®️ Creme de Leite
-1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Merengue

-3 claras
-meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo da Massa

  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o Creme de Leite e o fermento em pó.
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  4. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Mode de preparo do Recheio

  1. Em um recipiente, misture bem o Leite consensado com o suco de limão.
    Incorpore o Creme de Leite e as raspas de limão.
  2. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Modo de preparo do Merengue

  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
    Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar.
    Sirva gelada.

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