Ingredientes da massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (280 gramas)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
Ingredientes do recheio
- 3 ovos
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 1 maço pequeno de alho-poró
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- Queijo mussarela a gosto
- 300 gramas de palmito
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
Modo de preparo
Reúna os ingredientes do quiche de palmito com alho-poró;
Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Leve para gelar por meia hora;
Transfira a massa para uma forma com fundo removível untada e reserve;
Num recipiente, coloque a mistura de creme de leite, alho-poró, queijos, palmito cortado em rodelas e sal.
Em uma tigela, coloque os ovos, o creme de leite, o alho-poró picado, os queijos, o palmito cortado em rodelas, o sal e misture bem;
Despeje essa mistura sobre a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora;
Sirva com o molho de sua preferência.
Bom apetite!
Dicas
Para dar o ponto da massa, que é firme e homogênea, você pode acrescentar mais um ovo e uma colher de sopa de manteiga se achar necessário. Caso queira, você pode acrescentar outros temperinhos no recheio de alho-poró.
Faça a sua quiche em uma forma de fundo removível antiaderente. Assim você consegue desenformar ela.
Você pode finalizar a quiche com cebolinha ou cheiro-verde e servir com uma bela salada de tomates ou folhas.