TERRA CULINÁRIA: Bolo toalha felpuda

Ingredientes

-2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada;
-1 xícara (chá) de açúcar + 1 colher (sopa);
-3 ovos;
-180 ml de leite integral morno;
-50 ml de óleo;
-1 colher (chá) de fermento.

Ingredientes calda
-1 lata de leite condensado;
-1 vidro de leite de coco;
-450 ml de leite;
-100 gramas de coco em flocos;
-4 colheres (sopa) rasa de açúcar.

Como fazer bolo toalha felpuda:

Na batedeira, coloque os ovos e o açúcar e bata por 2 a 3 minutos até obter um creme claro e levemente volumoso.
Adicione metade da farinha de trigo e mexa delicadamente com um fouet, em seguida o óleo e metade do leite e misture um pouco mais.
Acrescente o restante da farinha, e vá misturando bem levemente para não perder o aerado da massa. Adicione o restante do leite e misture levemente.
Para finalizar, coloque o fermento e mexa suavemente com uma colher.
Despeje a massa numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e corte em quadradinhos. Reserve.

Preparo da calda

Numa panela coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco, o coco em flocos e o açúcar.
Levar ao fogo alto, e quando começar a ferver deixe 3 minutos e retire do fogo.
Despeje a calda quente imediatamente no bolo para que penetre bem.
O bolo toalha felpuda está pronto! Sirva quente ou frio, pois é uma delícia de qualquer forma!
Bolo toalha felpuda

Últimas notícias

Podcasts