Ingredientes
Para o creme branco:
1 lata de leite condensado
1 copo de leite (referência: copo de requeijão, aproximadamente 200 a 250 ml)
1/2 pacote de coco ralado
2 e 1/2 colheres de sopa de maisena (amido de milho)
Para o creme preto:
6 colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Para o creme branco: Em uma panela, adicione todos os ingredientes do creme branco. Leve ao fogo, mexendo constantemente, até que o creme ganhe consistência. A maisena é responsável por dar firmeza ao creme e evitar que a sobremesa fique enjoativa. Após atingir a consistência desejada, despeje o creme branco em um refratário e reserve.
Para o creme preto: Em outra panela, adicione as seis colheres de sopa de Nescau ou chocolate em pó. Aqueça até que o chocolate comece a derreter. Desligue o fogo e adicione a caixinha de creme de leite. Misture bem até obter um creme preto homogêneo. Despeje o creme preto sobre o creme branco no refratário. Leve à geladeira por cerca de duas horas, permitindo que a sobremesa fique firme e gelada.