O 27º aniversário de Vale Verde conta com uma programação diversificada, com a realização de diversas atividades culturais e shows de bandas. Um desses eventos é o 1º Festival das Carnes Sete Brasas, que ocorre no complexo da Comunidade Evangélica 25 de Julho, no Centro da cidade.
A iniciativa inédita tem como objetivo reunir moradores e atrair visitantes ao município, além de valorizar o potencial de Vale Verde no que diz respeito a criação de gado e venda de carnes pelos açougues. Além disso, a Prefeitura tem a intenção de fixar a programação como uma festa tradicional na cidade.
O festival iniciou na noite desta sexta-feira, 27, e segue até o domingo. A curadoria da atividade é do chef Luciano Araujo, que tem oito anos de experiência na preparação de carnes e acompanhamentos para elas. Durante o evento, serão usados sete tipos diferentes de fogos na preparação de sete variedades de proteína, como brisket americano, costelões, cordeiro, peixe, porco, legumes e frango. Todas elas, com vários acompanhamentos especiais, que farão parte de um buffet.
Segundo Araújo, serão dois jantares, o primeiro nesta sexta, 27, e o segundo, neste sábado, 28, além do almoço no domingo, 29, quando esperam um grande público.
Araújo trabalha as carnes com assamento lento, as entregando para o público conforme for a demanda e com qualidade de defumação. São 14 pessoas trabalhando com as carnes, além do buffet com um extenso cardápio. O valor é de R$ 50 com carne de qualidade e acompanhamentos.
O cozinheiro estima que entre hoje e amanhã a quantidade de carne assada passará de uma tonelada. A equipe trabalha com materiais voltados oa fogo de chão, com estrutura de gaiolas e goleiras. “Estamos trabalhando com a qualidade da carne e com esses equipamentos conseguimos entregar em seis a sete horas um churrasco de fogo de chão com uma qualidade gigante”, afirma.
Para a noite deste sábado, 28, serão assados dois bois inteiros, que serão distribuídos à população, por volta das 19h, totalizando cerca de mil refeições Para isso, serão necessárias 26 horas. Durante os três dias de festival serão 53 horas sem interrupção de fogo.
Feira comercial
- Durante o Festival das Carnes Sete Brasas também haverá uma feira comercial. Ao todo, são 36 expositores confirmados, de segmentos como vestuário, artesanato, implementos agrícolas e veículos. Essa exposição será realizada em uma estrutura montada na área externa do ginásio.
Programação do fim de semana
Sábado, 28
9h – 2º Rei e Rainha do Vale e Festa Campeira – promoção CTG Rancho Velho (Pista do Luis Carlos Toillier)
13h30min – Baile da Terceira Idade com Banda Estylo (Ginásio Comunidade Evangélica – R$ 15)
20h – Festival Boi no Rolete – Degustação gratuita ao público (entrada franca)
19h – Show de bandas
• Anderson e Fabiano
• John Endres
• Daiton e banda
• Carmo e Banda
• Grupo Shake
• DJ Dani Som Impacto
4h – Encerramento
Domingo, 29
8h – 2º Rei e Rainha do Vale e Festa Campeira – promoção CTG Rancho Velho (Pista do Luis Carlos Toillier)
10h – Corrida das Celebridades (fundos do Ginásio da Comunidade Evangélica)
11h30min às 15h – Festival das Carnes Sete Brasas – almoço no refeitório da Comunidade Evangélica, ao custo de R$ 50, com vários tipos de carnes e cortes nobres, com buffet de acompanhamentos
12h às 18h – Encontro de Motociclistas e Carros Antigos
12h às 18h – Show de rock
12h – Banda Lobos da Estepe
14h – Banda Viúva Negra
16h – Banda Nova Geração
19h – Domingueira-show com Banda Indústria Musical
22h – Domingueira-show com Jonathan Pacheco
24h – Encerramento