TERRA CULINÁRIA: Bolo Pé de Moleque

Ingredientes:

-2 colheres (sopa) de manteiga
-meia xícara (chá) de café
-600 g de aipim ralado, cru
-2 xícaras (chá) de água
-1 colher (chá) de sal
-1 e meia xícara (chá) de açúcar mascavo
-1 e meia xícara (chá) de açúcar cristal
-200 g de castanhas-de-caju trituradas
-3 ovos batidos
-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-1 pacote de coco ralado (50 g)
-1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
-1 colher (sopa) de canela em pó
-1 colher (sopa) de erva-doce moída
-50 g de castanhas-de-caju inteiras

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o café. Misture e reserve.
  2. Em um liquidificador, bata o aipim com a água e coloque em um recipiente.
  3. Junte o sal, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, as castanhas-de-caju trituradas e misture bem.
  4. Acrescente os ovos, o leite de coco, o coco ralado e a calda de café Nescafé reservada.
  5. Adicione o cravo-da-índia, a canela em pó e a erva-doce. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. Coloque em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos (até que a superfície fique firme, mas não totalmente cozida).
  7. Retire o bolo do forno, arrume as castanhas inteiras sobre ele e asse por mais 10 minutos ou até que bolo esteja dourado.

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