Treze receitas estão participando do concurso gastronômico ‘Um bolo com sabor de Venâncio’ que acontece na manhã deste sábado, 27, promovido pela Prefeitura, dentro da programação de aniversário de 132 anos de Venâncio Aires. A terceira edição do concurso reúne receitas tradicionais como bolo de chocolate até novidades como o Bolo de Xis. De acordo com o regulamento, serão avaliados os critérios de utilização de ingredientes da cultura local, originalidade da receita e apresentação do prato. A escolha acontece a partir das 9h, no pavilhão São Sebastião Mártir e as três receitas melhor avaliadas receberão prêmios oferecidos pela Afubra, sendo o primeiro uma batedeira planetária Oster, segundo prêmio uma fritadeira Cadence e o terceiro, um liquidificador Oster.
Conforme a coordenadora do departamento de comunicação da Prefeitura, Daiana Nervo, para a apresentação de suas receitas, os autores deverão levar o prato pronto ou pré-pronto, sendo responsáveis também por servi-los em porções individuais a cada um dos cinco jurados responsáveis pela avaliação dos mesmos. Na ocasião em que for servido, cada candidato poderá fazer uma breve descrição oral da sua receita aos avaliadores. Logo depois, os jurados se reúnem para a soma dos pontos e assim escolha dos três melhores avaliados. A participação no concurso, segundo Daiana, foi aberta ao público em geral, profissionais ou não, na cozinha.
Conheça os participantes:
Liane Winck – Nega Maluca
Wesley Henrique Winck – Nega Maluca
Jane Cristina Graeff dos Santos – Entre Vales e Montes
Fernanda Beatriz Klock – Bolo de Manteiga com Condimentos
Aline Beatriz Frey – Bolo de Melado
Angela Eloisa Keller – Bolo de Laranja
Jonas Carissimi – Bolo de Xis
Eloisa Marciana Theisen – Bolo Laranjinha Kinkan
Franciele Beatriz Posselt – Bolo de Bergamota com Cobertura de Chocolate
Niege Oliveira – Bolo Ora-pro-Nobis Venâncio
Luciane Wagner – Bolo Diversidade
Cledi Portelina da Rosa Trindade – BergaMate
Lisiane Andréia Jacobi – Bolo de Laranja com Casca
Fonte: AI Prefeitura