Terra Culinária: ​Bombom aberto de maracujá

Ingredientes:

-2 caixinhas de leite condensado

-2 colheres de sopa de farinha de trigo

-2 colheres de sopa de manteiga

-3 caixinhas de creme de leite

-2 polpas de maracujá (ou 240 ml de suco concentrado sabor maracujá)

-300 gramas de chocolate

Modo de preparo:
• Reúna todos os ingredientes;
• Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha e mexa bem para dissolver e não empelotar;
• Adicione a manteiga, leve ao fogo médio e mexa sem parar;
• Cozinhe até o creme começar a desgrudar da panela;
• Desligue o fogo, acrescente o conteúdo de 2 caixinhas de creme de leite e misture;
• Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
• Retire o plástico filme, coloque a polpa de maracujá (ou suco concentrado) e misture bem o creme;
• Transfira para um refratário, leve para a geladeira e reserve;
• Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou de 30 em 30 segundos no micro-ondas;
• Adicione uma caixinha de creme de leite e misture bem até virar uma ganache;
• Despeje a ganache por cima do creme, espalhando bem e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas;
• Passado o tempo, é só servir. Bom apetite;

Dicas :

Você pode finalizar com farofa de amendoim ou castanhas trituradas, para um aspecto crocante na sobremesa, fica ótimo!

Se quiser, adicione 4 colheres de sopa de licor de maracujá, para um sabor especial.

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