TERRA CULINÁRIA:  Sopa de aipim com carne

Lista de Ingredientes

    • 500 g de carne cortada em cubos (patinho, coxão mole, acém e etc.)
    • 1 kg de aipim (em pedaços)
    • 2 unidades de cebola (picadas)
    • 1 dente de alho (picado)
    • 3 colheres (sopa) de Óleo
    • 1 cubo de caldo de carne (ou de costela)
    • 1 unidade de cenoura (fatiada)
    • sal a gosto
    • pimenta do reino a gosto
    • 5 xícaras (chá) de Água
    • 1/4 xícara (chá) de salsa (picada para decorar)

Modo de preparo:

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio;
  • Coloque a carne e frite até dourar;
  • Em seguida esfarele o caldo de carne, tempere com sal e pimenta;
  • Acrescente a cenoura, o aipim e refogue por cerca de 5 minutos;
  • Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até o aipim ficar macio;
  • Vá mexendo de vez em quando;
  • Depois que a mandioca estiver macia, retire alguns pedaços do aipim, amasse com a ajuda de um garfo e volte para a panela;
  • Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos;
  • Transfira para uma sopeira ou travessa e decore com a salsa.








Últimas notícias

Podcasts