Lista de Ingredientes
• 500 g de carne cortada em cubos (patinho, coxão mole, acém e etc.)
• 1 kg de aipim (em pedaços)
• 2 unidades de cebola (picadas)
• 1 dente de alho (picado)
• 3 colheres (sopa) de Óleo
• 1 cubo de caldo de carne (ou de costela)
• 1 unidade de cenoura (fatiada)
• sal a gosto
• pimenta do reino a gosto
• 5 xícaras (chá) de Água
• 1/4 xícara (chá) de salsa (picada para decorar)
Modo de preparo:
- Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho, em fogo médio;
- Coloque a carne e frite até dourar;
- Em seguida esfarele o caldo de carne, tempere com sal e pimenta;
- Acrescente a cenoura, o aipim e refogue por cerca de 5 minutos;
- Adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos ou até o aipim ficar macio;
- Vá mexendo de vez em quando;
- Depois que a mandioca estiver macia, retire alguns pedaços do aipim, amasse com a ajuda de um garfo e volte para a panela;
- Caso seja necessário, acrescente mais água e cozinhe por mais 5 minutos;
- Transfira para uma sopeira ou travessa e decore com a salsa.