Ingredientes
-1 peixe de 3kg (pode ser dourado, badejo ou outro
-300ml de vinho branco seco
-1 vidro de leite de coco
-1 xícara de azeite
-1 colher de sal temperado (sal e alho)
-1 cebola grande
-5 dentes de alho grande
-2 tomates
-1 pimentão
-pimenta-do-reino e cominho a gosto
-1 maço de cebolinha verde
-1 maço de coentro
Como preparar Peixe Assado no Forno
• Limpe o peixe pelas guelras (sem abrir a barriga), lave sem passar limão e reserve num recipiente que vai ao forno.
• Bata no liquidificador todos os outros ingredientes que dará um molho e cubra o peixe com o molho e deixe marinar por 2 horas.
• Depois cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos para cozinhar, retire o papel e deixe dourar.
• Lembrando de ir regando com o molho, por cima do peixe para criar uma crostazinha.
• Este prato pode ser servido com batata gratinada, arroz e um bom vinho!